Время работы:

Пн-Пт с 9:00-17:30
Сб-Вск выходной

Склад и офис: 

ул. Твардовского, 3

Металлопрокат - арматура, труба стальная, труба профильная, уголок

Cannot find 'catalog' template with page ''

Металлические элементы используются во всех сферах жизни. Соответственно, ни один ремонт не обойдется без какой-либо металлической детали. Продукты металлопроката используются везде: начиная арматурой, заканчивая метизами, мельчайшими болтиками и шурупчиками. Как и со всеми строительными материалами, с металлопрокатом также придется немного поломать голову, прежде, чем выбрать лучшего производителя с отличной репутацией и отменным качеством. А так как ремонт делается на долгие годы, то материалы нужно использовать самые лучшие, которые смогут прослужить ни один десяток лет (даже если так много времени вам не понадобится!). Итак, какими же бывают основные продукты металлопроката, и о каких их особенностях нужно знать человеку, желающему самостоятельно выбирать материалы для ремонтных работ в своем доме?

   

 

Арматура

Арматурой называют набор элементов, которые служат для поддержания функционирования различных механизмов, машин, конструкций. Если же говорить о строительных арматурах, то в этом случае, они упоминаются в качестве вспомогательного каркаса для придания жесткости железобетонным конструкциям. Классифицируется арматура в зависимости от ее назначения, от условий, в которых она применяется или будет применяться и от типа ориентации здания или конструкции, в котором она устанавливается.

Труба стальная

Если вы отстраиваете дом с ноля, то одним из первых ваших заданий будет выбор стальных труб, поскольку этот материал используется на первых этапах строительства (логичнее ведь сначала проводить трубу отопления, а уж после облицовывать стены и декорировать помещение). Если же вы делаете ремонт в квартире (особенно в старом доме), то в первую очередь обратите внимание на состояние труб и по возможности замените их новыми стальными. Многие сегодня рекомендуют использовать пластиковые, а иногда даже керамические материалы, однако любой строитель скажет вам, что лучше традиционных металлических стальных труб ничего и быть не может!

Труба профильная

Этот материал появился на рынке относительно недавно, однако уже успел завоевать расположение строителей и прорабов. Профильные трубы отличаются от обыкновенных тем, что они выполняются с другой формой сечения (не круглым). Так, существуют трубы квадратного, овального или прямоугольного сечения. Что самое интересное, прямоугольные и квадратные трубы пользуются серьезной популярностью среди покупателей. В основном эта продукция изготавливается из углеродистой стали, некоторые производители используют нержавейку. Трубы эти нужны для сооружения металлических конструкций, часто используются в каркасах зданий.

Уголок металлический

Очень важный элемент, необходимый при строительстве каркасов зданий – металлические уголки. Это основная деталь во всех конструкциях, изготовленных из металла. Этот элемент необходим для укрепления каркасов и металлических каркасов. Металлические уголки придает значительного усиления бетону. Он также изготавливается из стали.

Швеллер

Швеллер – элемент гнутой профильной трубы. Сечение швеллеров визуально напоминают букву П. Этот элемент используется в качестве опорной конструкции.

Лист стальной

Стальные листы в строительстве или производстве можно использовать не только в качестве самостоятельного материала, они вполне могут служить сырьем для изготовления каких-либо деталей. Из стального листа вполне может получиться труба или часть арматуры. Этот материал чрезвычайно прочный, поэтому его можно использовать для изготовления заборов, ограждений или специальных стальных стоек.