Время работы:

Пн-Пт с 9:00-17:30
Сб-Вск выходной

Склад и офис: 

ул. Твардовского, 3

Кровельные материалы - мастика, профнастил

Cannot find 'catalog' template with page ''

Бывают такие моменты, когда хочется или необходимо построить дом. Выбрав, где он будет стоять, на дачном участке, у моря, или в глухой деревеньке, главное, что бы дом был уютным и безопасным. Услышав пожелания домашних, примерную картинку уже нарисовали, что дом мечты будет выполнен из красного кирпича, иметь три комнаты, кухню, прихожу, широкое крыльцо – террасу, мансарду, а крыша пускай синяя. Рядом гараж, территория двора обложена плиткой, качели детям, альпийская горка с зеленым газончиком. Красота! И вот приступили к разработке проекта. В таком деле важно все, нельзя принижать ту или иную значимость в выборе материала для строительства. Не важно, что именно собираетесь строить, будь то дом, баня, гараж, беседка или просто конура. Если вы поддадитесь импульсу и приобретете совсем не тот кровельный материал, то не удивляйтесь, если спустя время крыша накрениться, провалиться или в зимние холода начнет выпускать тепло, а в жаркий день накаляться, превращая уютный домик в знойную парилку.

   

К выбору кровельных материалов следует  подходить  со всей серьезностью. Строительный рынок предлагает  безграничный выбор кровли, под самые разные нужды.

    • Шифер

Шифер – это асбестоцементные листы   волнистой и плоской  формы, чаще скучного серого цвета. Шифер, хрупкий, но  способен удержать вес человека, равномерно распределенный, по всей поверхности  и это заметно облегчает монтаж. Не смотря на то, что стандартный лист  шифера  довольно тяжелый, более 20 килограмм, вы всегда можете найти более удобные варианты. Плоским шифером обшивают стены, используя  два очень важных качества – это жароустойчивость и электроизоляционность.  Выбрав шифер, вы, несомненно, выигрываете. Во-первых,  доказанная временем долговечность, а если обработать его специальной пропиткой, то и мхом за долгие годы не покроется и не потемнеет.  Производители пошли нам на встречу и стали выпускать окрашенный шифер веселеньких расцветок, дабы повысить его декоративность и долговечность.  Во-вторых, пожаробезопасность, такое свойство  сыграет только на руку, если  на соседнем участке произойдёт пожар, искры упавшие на кровлю, не воспламенятся, тем самым убережет  вас от неприятности.  Воздействия жаркого солнца шифер стойко переносит и практически не нагревается, что дает нам приятный климат в доме.  Град и дождь шифер приглушит, что опять же идет в пользу этого кровельного материала. Укладывается шифер  внахлест на обрешётку специальными гвоздями с большими шляпками, а сверху закрывают накладкой, дабы вода не попала в зазор.

    • Рубероид

Изоляционный материал, так сказать бюджетного типа, при низкой стоимости, рубероид  хорошо выполняет свою работу. Он гибкий, не пропускает влагу, все та же долговечность присуща рубероиду. Обычно рубероид  укладывают на «первое время», используют как подложку для основной кровли или изолируют  фундамент.  Изначально классический рубероид изготовляли из кровельного картона, картон пропитывали битумом  и  посыпкой.  Картон изготавливается из целлюлозы, а у нее есть один значительный недостаток: целлюлоза расположена  к гниению. Тогда технологию усовершенствовали, и на свет появился рубероид,  в основу которого входит стеклоткань, полиэстер и  имя ему  Еврорубероид.  
Так как классический рубероид «боится» морозов,  был создан рубероид  класса РЭМ350, данный рубероид еще более эластичнее классического, он способен выдержать рекордно низкие температуры, не потеряв своих свойств. Если вы все же решили изолировать кровлю, то вам подойдёт рубероид РПК350  крупнозернистый  и  РПП300 мелкозернистый.
Рубероид был, есть и остается самым распространенным видом кровельного и изоляционного  покрытия, за долгие годы он снискал доверия потребителей.

    • Битум 

Битум повсеместно используется как гидроизоляция кровли. Изначально битумом обмазывали бетон, для его сохранности, но время показало, что данный метод  не спасает бетонные плиты от разрушения. Технология шагнула далеко вперед,  добавив в битум синтетический каучук, что позволило использовать битумную гидроизоляцию, как для защиты фундамента, так и для кровли. Что бы битум хорошо лег на вертикальную бетонную поверхность, строители  покрывают поверхность машинным маслом и обмазывают ее разогретым битумом.

    • Мастика 

Мастика используется в строительстве для герметизации, обычно - паста, замазка. Главной целью мастики является герметизация  путем заполнения  зазоров и трещинок, после чего мастика затвердевает, проблемное место цементируется, и становится устойчивым к проникновению воды. Применяя мастику,  вы  продлите срок службы  кровли, да и  не только кровли. Так же  сохранится  декоративность и привлекательность изделия.

    • Ондулин 

Этот кровельный материал один из самых удобных.  Вы легко вберете нужный вам оттенок будущей крыши. Цвета устойчивы к выгоранию, благодаря  полимерному покрытию.  Ондулин легкий, его сможете постелить  самостоятельно, не прибегая к помощи со стороны. Если вы выбрали Ондулин, вам совсем не обязательно возводить тяжелую обрешетку, незаменим  для легких сооружений  и конструкций. Данный кровельный материал отлично  подойдёт для реализаций самых смелых дизайнерских идей. Он отлично изгибается  и несколько не проигрывает в этом  гибким покрытиям. Ондулин  укладывают  поверх уже имеющейся кровли, а это значит, вам не придется демонтировать  старые листы, тем самым вы сэкономите массу времени. Ондулин выпускает так же коньки, специальные гвозди, что согласитесь, очень удобно. Ондулин – это современное решение.

    • Профнастил 

Используется как  кровельный и облицовочный материал.  Листы Профнастила бывают и просто  из оцинкованной стали   бывают и покрытые и  полимерной краской.  Имея эстетичный вид  профнастил  богат положительными  техническими данными.  Профнастил очень прочный, в некоторых случаях его используют, как межэтажное  перекрытие.  Он отлично подходит для фасадной отделки. Красивые  и привлекательные получаются и козырьки, навесы. Очень распространено возведение заборов из профнастила.  Но что бы окончательно не запутаться , профнастил делится на категории и маркируется:  Н – кровельный профнастил. ПС – для кровельных, стеновых  ограждений.  С – идет на ограждения.  
Выбирая  Профнастил, вы получаете прочный и долговечный материал, его легко монтировать в любое время года, за сравнительно небольшие деньги.